スタッフブログ
3月18日 やきいも
2018.03.18
かやぶき民家前の畑で「やきいも」を行いました。
今日は天気も良く、絶好のやきいも日和でした。
さつまいもを新聞紙で包んで、水で濡らし、アルミホイルを巻きます。
やきいもが焼けるまで約1時間。
その間に、まずは焼きマシュマロを作って食べました。トロトロでとても美味しいと好評でした。
その後は、かやぶき民家で「びゅんびゅんゴマ」を作りました。
最初はちょっぴりコツがいりますが、「ビュンビュンっ」と音を出して勢いよく回りました。
焚き火で焼いたやきいもは、ホクホクでとても好評でした。
平成30年度のやきいもを行う場合は、実施日の2ヶ月前~1ヶ月前にホームページに掲載致します。(大家)