スタッフブログ

12月15日 やきいも

2018.12.15

かやぶき民家前の畑で「やきいも」を行いました。
今日は天気も良く、風も少なかったので絶好のやきいも日和でした。

さつまいもを新聞紙で包んで、水で濡らし、アルミホイルを巻きます。

やきいもが焼けるまで約1時間。
その間に、まずは焼きマシュマロを作って食べました。トロトロでとても美味しいと好評でした。

その後は、かやぶき民家で「びゅんびゅんゴマ」を作りました。
最初はちょっぴりコツがいりますが、「ビュンビュンっ」と音を出して勢いよく回りました。



焚き火で焼いたやきいもは、ホクホクで甘~くて大好評でした。
平成31年度のやきいもを行う場合は、実施日の2ヶ月前~1ヶ月前にホームページに掲載致します。(大家)