国の緊急事態宣言に伴う開園方針について

2021.01.07

いつも、ぐんま昆虫の森をご利用いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの感染者の増加に伴い、1月7日(木)に1都3県を対象に緊急事態宣言が発令されました。各都県からは、不要不急の外出自粛や県境をまたぐ移動の自粛も要請もされています。このため更なる感染拡大の防止のため、国の緊急事態宣言が発出されている対象地域からのご来園については自粛いただくなど適切なご判断、ご対応をお願いいたします。
また群馬県においても、12月19日(土)から「群馬県社会経済活動再開に向けたガイドライン」の警戒度が3から4に引き上げられ、引き続きレベル4が継続されているなか不要不急の外出自粛が要請されています。
群馬県内をはじめ、その他地域にお住まいの皆様におかれましても、
ご来園についてお控えいただくなど、居住地の自治体の方針に沿ってご判断をお願いします。
なお、当園につきましては当面の間全てのイベント及びプログラムを中止させていただきます
詳しい開園状況については、こちらをご覧ください。

皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、何とぞご理解を賜りますようお願いいたします。